忙しい大学生のためのカット野菜を使ったお手軽レシピ

千切りキャベツで簡単お好み焼き!

●材料(1人分)

  • お好み焼き粉 50g
  • 水 50cc
  • 卵 2個
  • サラダ用キャベツ(カット野菜) 70g
  • イカ天(菓子) 25g
  • 豚バラ肉 40g
  • ソース(お好み焼用又は中濃ソース) 適量
  • マヨネーズ 適量
  • 七味唐辛子 適量

●作り方

1

お好み焼き粉、水、卵をよく混ぜたのち、砕いたイカ天、カット野菜の千切り キャベツを加え、混ぜる。

2

フライパンに油を敷き、豚バラ肉を並べ、上から生地を流し入れ、弱火で5分焼く。

3

生地を崩さないようにしながら、ひっくり返し、7分程度同じく弱火で焼く。

4

両面が焼けたら、ソースを塗り、マヨネーズを絞って、七味唐辛子を振る。