忙しい大学生のためのカット野菜を使ったお手軽レシピ

簡単♪焼き鳥丼   

●材料(1人分)

  • 鶏もも肉 100g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 焼肉のたれ 大さじ3
  • ご飯 丼1杯分
  • 彩りミックスキャベツ(カット野菜) 40g
  • いり胡麻(白) 少々

●作り方

1

鶏もも肉を5㎝位に切り、フライパンに皮を下にして入れ、上から塩、こしょうを 少々振り、中火で4分、カリカリになるまで焼く。

2

肉をひっくり返して1分焼き、弱火にしてから、フライパンに焼肉のたれを入れて肉にからめる。

3

丼にご飯を盛り、ミックスキャベツをご飯に広げるようにのせ、その上に2の肉をのせる。

4

フライパンに残っているたれを上からかけて、最後にいり胡麻を上から振る。