忙しい大学生のためのカット野菜を使ったお手軽レシピ

ポークランチョンミートとカット野菜の炒め物  

●材料(1人分)

  • ポークランチョンミート 1/4缶(85g)
  • 野菜炒め用キャベツミックス(カット野菜) 1/2袋(100g)
  • コーン缶 大さじ1
  • 醤油 小さじ1/2
  • 料理酒 小さじ1/2
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1

●作り方

1

ランチョンミートは4㎝ の長さに棒状にカットする。

2

フライパンに油を熱し、ランチョンミート、カット野菜、コーンの順に入れて、炒める。

3

野菜がしんなりしたら、醤油、料理酒、和風だしの素を加えて味を整える。

4

器に盛り付ける。