忙しい大学生のためのカット野菜を使ったお手軽レシピ

ソーセージを加えて簡単♪ポトフ

●材料(2人分)

  • 煮込み料理用(じゃがいも、人参、玉葱入りカット野菜)
    1/2袋(150g)
  • ウインナーソーセージ 4本
  • コンソメ(顆粒) 小さじ2
  • 塩 少々
  • ブラックペッパー 少々
  • 水 400㏄
  • 粉末パセリ 少々

●作り方

1

鍋にカット野菜、ウインナーソーセージを入れて水を加える。

2

コンソメを加えて中火で10分程度煮込む。

3

塩、ブラックペッパーで味を整える。

4

器に盛り、粉末パセリをふる。※1食分食べた後の残りの半量はカレールーを加えてカレーにして食べても。