3年生の11月頃
食産業学研究科食産業学専攻
スイートソルガムの茎肥大生長に関する生物学的研究
3年生の時、コロナの影響でインターンシップが中止になったり、オンラインで知りたいことが知れなかったりと就活をうまく進めなかったので進学を考えるようになりました。また、1年生の時から入りたかった研究室に配属になり、先輩の研究作業の手伝いが楽しかったので、大学院2年間も同じような研究をしてみたいと思い、進学を決めました。
大学院では卒論と同じように調査して年次変動があるのかについての調査、卒論の結果を踏まえて、栽培方法の違いによる生長への影響を調べています。
4・5月から何回か説明会に参加しています。6月以降研究と講義が忙しくなり、就活にあまり時間を作れていないです。
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