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2016年08月08日(月) | 新着情報

オススメ受験ごはん レシピ 〜大学生協管理栄養士監修〜
『豚肉と野菜の黒こしょう炒め』

豚肉にはビタミンCの他、疲労回復効果のあるビタミンB1が豊富に含まれます。
キャベツにはビタミンUという胃潰瘍、十二指腸の粘膜を丈夫にしてくれるビタミンを含みます。
人参や小松菜に多く含まれるβ‐カロテンには皮膚や粘膜を正常に保ち、外部からの細菌やウイルスの侵入を防ぐ効果があります。
体調を整えるのにうってつけなこれらの食材を使った炒め物。食欲を刺激するたれとブラックペッパーで野菜が苦手な学生さんでも箸がすすむのでは?
手軽で便利なカット野菜を使って是非作ってみて下さい!


大学生協東京事業連合 管理栄養士
高橋 亮子さん

 
 
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