2017年01月06日(金) | 新着情報
あたたかい食事が恋しい季節になりました。今回は、原田マハさんの『ジヴェルニーの食卓』から「ジヴェルニーの食卓」に登場する、まさに冬にぴったりの「きのこグラタン」を紹介します。アツアツのグラタンをふうふう言いながらほおばると、なんだか心もあたたりますよね。 さぁ、レッツクッキング♪
★主人公ブランシュ家族とモネ一家の別れの日の昼食に、母アリスが心を込めて作った一品★
モネとアリス、ブランシュ達の気持ちが通じ合った、モネ家にとって忘れられない料理。
歯ごたえのあるきのこともっちりとした食感の里芋を合わせた、クリーミーなグラタンです!
今回は、アリスのモネや子どもたちに対する温かな気持ちを想って、ホワイトソースを手作りしてみました。とっても簡単なので、ぜひ、挑戦してみて下さい。