忙しい大学生のためのカット野菜を使ったお手軽レシピ

カット野菜で簡単♪ごぼうサラダ

●材料(2食分)

  • きんぴら用(カット野菜) 1/2袋(150g)
  • 彩りミックスキャベツ(カット野菜) 80g
  • Aすりごま(白) 大さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ2
  • A酢 大さじ1
  • A麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ2
  • A砂糖 小さじ2

●作り方

1

きんぴら用カット野菜は軽く茹でて、水気を切る。

2

Aの材料を混ぜてごまドレッシングを作る。

3

2に1を入れ、混ぜ合わせる。

4

器にミックスキャベツを40g盛り、その上に3の半分量を盛り付ける。 ※手軽に作るにはごまドレッシングは市販のものを利用しても。