忙しい大学生のためのカット野菜を使ったお手軽レシピ

豚バラ野菜丼

●材料(1人分)

  • 豚バラ薄切り肉 80g
  • 野菜炒め用キャベツミックス(カット野菜) 1/2袋(100g)
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • 焼肉のたれ 40㏄
  • 海苔 適量
  • ご飯 丼1杯分

●作り方

1

豚バラ肉は食べやすい5cmの長さにカットする。

2

フライパンを火にかけ、サラダ油を入れ、豚バラ肉を中火で炒める。

3

肉の色が変わったら、キャベツミックスを入れて、更に炒め、軽く塩、こしょうをする。

4

焼肉のたれを加え、よくからませる。

5

丼にご飯を盛り、4をたれごとのせる。

6

海苔を5の上にちぎってのせる。