忙しい大学生のためのカット野菜を使ったお手軽レシピ

豚しゃぶ&たっぷり野菜のサラダ 

●材料(1人分)

  • 豚肉しゃぶしゃぶ用 100g
  • 野菜炒め用キャベツミックス(カット野菜) 1/2袋(100g)
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ごまドレッシング(お好みのもの) 適量

●作り方

1

お湯を沸かして、キャベツミックスを茹でる。ざるですくって、水気を切り、熱いうちに、塩、こしょう、オリーブオイルをふりかけ、器にとり、冷ます。

2

1のお湯で続けて豚肉を茹で、器にとり、冷ます。

3

盛り付け用の器に1と2を分けて盛り付け、別の器にごまドレッシングを入れて添える。