忙しい大学生のためのカット野菜を使ったお手軽レシピ

簡単♪ねっとり里芋のシチュー  

●材料(1人分)

  • 里いも煮用(里芋、人参、大根入りカット野菜)
    1/2袋(150g)
  • ウインナーソーセージ 3本
  • サラダ油 適量
  • 冷凍ブロッコリー 30g
  • 水 300cc
  • ホワイトシチューの素(顆粒タイプ) 45g
  • 牛乳 50㏄

●作り方

1

ウインナーソーセージは斜め半分にカットし、3か所に切り込みを入れる。

2

フライパンを火にかけ、サラダ油を熱し、ウインナーソーセージを入れて中火で炒める。

3

カット野菜、ブロッコリーを入れ、更に炒め、水を加え、2~3分程度煮込む。

4

野菜が柔らかくなったら、シチューの素を入れ煮溶かし、牛乳を加えて味を整える。