簡単♪ねっとり里芋のシチュー
●材料(1人分)
- 里いも煮用(里芋、人参、大根入りカット野菜)
1/2袋(150g)
- ウインナーソーセージ 3本
- サラダ油 適量
- 冷凍ブロッコリー 30g
- 水 300cc
- ホワイトシチューの素(顆粒タイプ) 45g
- 牛乳 50㏄
●作り方

1
ウインナーソーセージは斜め半分にカットし、3か所に切り込みを入れる。

2
フライパンを火にかけ、サラダ油を熱し、ウインナーソーセージを入れて中火で炒める。

3
カット野菜、ブロッコリーを入れ、更に炒め、水を加え、2~3分程度煮込む。

4
野菜が柔らかくなったら、シチューの素を入れ煮溶かし、牛乳を加えて味を整える。