忙しい大学生のためのカット野菜を使ったお手軽レシピ

電子レンジで簡単♪かぼちゃ卵サラダ

●材料(2人分)

  • かぼちゃ料理用(カット野菜) 80g
  • ゆで卵 1/2個
  • きゅうり 1/2本
  • 塩 小さじ1/6
  • マヨネーズ 大さじ1
  • こしょう 少々
  • サラダ用キャベツ(カット野菜) 70g

●作り方

1

かぼちゃはさいの目に切り、電子レンジ(500W約50秒)で加熱する。

2

鍋に水、卵を入れて15分茹でてゆで卵を作り、粗いみじん切りにして冷ます。

3

きゅうりは薄切りにし、塩を振り、しばらく置いてから絞る。

4

1~3の材料を混ぜ合わせ、マヨネーズ、こしょうで味を整える。

5

器にキャベツを敷き、4をその上に盛り合わせる。