実際に調理してもらった学生さんからは「簡単」「時短」「オシャレ」「美味しい」「自宅でも作ってみます」「魔法みたい」などの感想があげられていてとても嬉しく思ってます。
皆さんも是非一度スキレットを使って、その「魔法」にかかってみませんか?
中華蒸し麺は袋のまま電子レンジ(500W)で1分加熱する。
ピーマンは縦半分に切り、横に幅1cmに切り、ベーコンは2cm幅に切り、玉葱は幅1cmのくし切りにする。
スキレットにバターを入れ、中火で熱し、ピーマン、ベーコン、玉葱を炒め、玉葱が透き通ってきたら、Aを加えさっと炒め合わせる。
麺を加えて、全体にからむよう炒め合わせる。
上から粉チーズをかける。
※スパゲティで作るよりも早く簡単に出来ておススメ♪
スキレットにAを入れて中火にかけ、煮立ったら、小房のものを更に半分にカットしたブロッコリー、小房に分けたしめじ、小口切りにしたソーセージを加える。
再び煮立ったら、弱火にして2分程度にて、塩、こしょうで味をととのえる。
温かいご飯を加え、上から粉チーズをかける。
※蓄熱性の高いスキレットでいつまでも温かく食べられるよ♪
スキレットにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて弱火で炒める。
香りがたってきたら強火にし、一口大に切ったトマトを加えて炒める。
いわしのかば焼きを汁ごと加え、水、料理酒も加える。
煮立ったら、パスタを加えて3分茹でて塩を加える。
仕上げに上から黒こしょうをふる。
※思い立ったらすぐに作って食べられるおススメパスタです♪
鱈に塩少々をまぶして5分程度おき、水気をふき取り、食べやすい大きさにそぎ切りする。
しめじは小房に分け、ミニトマトは半分に切る。
スキレットに水、鶏がらスープの素、料理酒を入れて煮立て、皮目を上にして魚を入れ、中火で蓋をして3分程度煮る。
さやいんげん、しめじを加え、蓋をしてさらに1分煮る。
ミニトマトを加えて、こしょうをふり、オリーブオイルを全体にふる。
味を見て、塩少々で味をととのえる。
※お魚もたまには食べて欲しい!スープも美味しいよ♪
ボウルにもやし、小麦粉、粉チーズ、塩、水、こしょうを入れ、よく混ぜる。
熱したスキレットにオリーブオイルを入れ、1を入れ、フライ返しで押し付けるようにして両面を焼く。
乾燥パセリを上から振る。
※おつまみ感覚のメニューです。食べる時にはケチャップをつけて♪