• HOME
  • 全国大学生協連のご紹介
  • 国際活動
  • 2014 アメリカ大学食堂視察 報告書

2014 アメリカ大学食堂視察 報告書

contents 

(1)視察の目的

(2)視察スケジュール

(3)視察施設の概要

  • UC -サンタクルーズ校(UCSC)
  • スタンフォード大学
  • ミシガン州立大学(州立 総合大学)
  • マサチューセッツ大学アマースト校(州立総合大学)

(4)視察のまとめ

  1. 大学のフードサビスに対する考え方と優先度
  2. 新しい業態について
  3. 厨房設備の特徴
  4. 出食の演出/パフォーマンス
  5. 学生のニーズ把握手法について
  6. アレルギー/グルテンフリー/ハラル
  7. ミールプラン/ハウジングと一体の考え方
  8. 事業規模の違い~ミール単価
  9. 食堂 職員の教育について
  10. サスティナビリー環境 への配慮
  11. 今後の視察に向けて

2014 アメリカ大学食堂視察報告書発行にあたって

ページTOP

国際活動へ戻る